Понедельник 24 Июль 2017
Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Имя пользователя *
Пароль *
Запомнить

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения.
Имя *
Имя пользователя *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Электронная почта *
Проверка электронной почты *

Особенности перевозки продуктов питания и другой пищевой продукции

 Перевозка пищевой продукции – особый вид грузоперевозок, которые требуют соблюдения ряда правил, в частности, использования специализированных автомобилей, соблюдения температурного режима и санитарных норм. Для транспортировки овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов чаще всего используются рефрижераторы – автомобили с фургонами, прицепами и полуприцепами, оборудованными холодильными установками, а также автомобили с изотермическими фургонами, оборудованными системой принудительной вентиляции. Рефрижераторы позволяют устанавливать нужную температуру и сохранять ее на всем пути перевозки, а изотермические фургоны обеспечивают вентиляцию, особенно важную при перевозке яиц, шоколадных конфет и ряда других продуктов питания.

Сложности с перевозкой продуктов

Качество большинства продуктов оценивается по их внешнему виду и свежести, которая во многом зависит от оперативности доставки от производителя к потребителю, от того, насколько комфортабельным будет их путь с заводского конвейера до магазинных прилавков. Перевозка продуктов питания представляет собой своеобразную логическую цепочку, которая состоит из нескольких звеньев – производитель, переработчик, посредник (или несколько), перевозчик, продавец и потребитель. При участии в грузоперевозках опытной транспортной компании эту цепочку можно сократить до трех звеньев – тогда это будет выгодно всем ее участникам. Сбой в продуктовых перевозках по вине логистов может привести к огромным потерям, поэтому грамотное управление логистическими процессами крайне важно.

Для каждого конкретного продукта требуется соблюдать конкретный температурный режим, некоторые продукты запрещается перевозить в одном рефрижераторе. Кроме того, имеет значение вид упаковки, характеристики тары и условия стандартов транспортировки. Особые требования предъявляются к перевозке мяса:

  • Температура мяса внутри должна быть +4/+12 оС.
  • При погрузке оно должно быть остывшим и иметь подсушенную поверхность.
  • Следы увлажнения, плесени, потемнения и другие признаки несвежести недопустимы в принципе.
  • Температура в рефрижераторе при перевозке свежего мяса должна составлять –1/+1 оС, охлажденного –1/11 оС, замороженного –17/–28 оС.

Перевозка пищевых продуктов требует профессионализма, серьезной материальной базы и ответственного отношения к выполнению обязательств перед клиентами. К сожалению, подобным подходом к работе может похвастаться далеко не каждая логистическая компания. Тем не менее, такие компании есть, и одна из них – компания «Альфа-Логистик», известный и имеющий безупречную репутацию представитель отечественного логистического рынка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Обслуживание Авто

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Генератор для автомобиля: особенности

Генератор для…

Автомобильный генератор является незаменимым элементом во...

05-07-2017

Как привести…

Самая дорогостоящая часть транспортного средства –...

07-05-2017

Особенности и…

Современные технические средства позволяют поддерживать благоприятный...

04-05-2017

Обзор брендов…

Увлекшись подбором моторного масла для своего...

12-03-2017

Корпоративные подарки на любой вкус!

Корпоративные подарки…

Наконец-то каждый желающий имеет уникальную возможность...

13-12-2016

  1. Популярное
  2. Лучшее

Новые видео